Дисциплинарные меры

Чемпионат АФЛ 2015
Страницы: 1 2 3
Andrey29
20.08.2015 09:38
Ради интереса, дал почитать ветку и регламент юристу, ответ был такой - нельзя судить за то, о чем не было прямо написано.

В качестве аналогии он привел пример с эвакуацией авто, что с правовой точки зрения нельзя было забирать машины на штрафстоянки если под знаком остановка/стоянка запрещена нет таблички "работает эвакуатор". Поэтому везде их повесили в итоге...
Так же и тут, все знают, что с перебором карточек нельзя выходить, но если нет прямого указания на то, что за этим должна следить команда или представитель команды - не правомерно накладывать штраф.

Но с другой стороны, он отметил, что вынося решение, суд помимо текста закона руководствуется так же духом закона. Таким образом, наложение дисциплинарных мер в отношении команды верно. Одновременно порекомендовал внести дополнения в регламент чемпионата, для исключения спорных ситуаций в будущем.

Ренат,

Я с Вашим знакомым согласен, но отчасти. Далее ввиду дискуссии приведу варианты по теме духа закона. Вариант в том, что, если Администрацией не было произведено никаких мер для ознакомления населения, путем средств массовой информации, так же размещения на рекламных билбордах или установки знака о том, что на данном месте работает служба эвакуации и стоянка тут запрещена, то у людей нет ни единого шанса узнать, что человек нарушает закон, в следствии с этим, принятое судом постановление о наложении на автовладельца административного штрафа будет успешно обжаловано в другой инстанции.
Так, собственно, чем отличается данный момент от нашего?Наверное, тем, что у нас нет другой инстанции и я ни разу в жизни не видел, что бы обвинитель судил себя сам хоть раз в жизни в НАШЕЙ СТРАНЕ.)))))
Но еще более обидно, что ФК "Аккорд" готов согласиться с нарушением и всего лишь просит признать, что нарушение это было произведено обоюдно и каждая нарушившая сторона (аккорд и Администрация ФНЛ) должна понести наказание.

Бродяжник
20.08.2015 10:22
Я думаю администрация ФНЛс радостью понесёт наказание :ir:

Andrey29
20.08.2015 10:25
Я думаю администрация ФНЛс радостью понесёт наказание :ir:

ошибся, бывает. не могу уже исправить на АФЛ.
Спасибо за столько серьезное поправление)))

А в целом, наверное, всем спасибо за терпение.

Des82
20.08.2015 10:38
Тема начинает исчерпывать себя.
Вброшу свои 5 копеек.

Выдержка из регламента:
8.3. Представитель или руководитель команды знакомится сам и знакомит своих игроков с Регламентом, Кодексом, другими нормативными документами АФЛ, решениями Президента и Исполкома.

Заголовок из раздела Кодекс:
Кодекс является неотъемлемой частью Регламента и имеет равную с ним силу.

П 1.1.8. прописан в Кодексе, а следовательно и/или в Регламенте он тоже присутствует (раз уж они имеют равную силу меж собой и Кодекс является неотъемлемой частью Регламента).

Команда Аккорд (а не руководство АФЛ) нарушила Кодекс и/или Регламент, за что и получает техническое поражение. Причем никто не обвиняет Аккорд в том, что они не посчитали ЖК. Дело в том, что в матче принимал участие игрок, который на это право не имел.

Снова отмечу, что в нормативных документах много ошибок и неточностей. Но касательно данной ситуации, лично я считаю, несостыковок нет.
Допускаю вариант при котором Аккорд СОЗНАТЕЛЬНО шел на то, чтобы дисквалифицированный игрок вышел на поле. Впрочем, никакого дополнительного наказания за это не предусматривается.

ValeriCh
20.08.2015 11:20
Это выглядит точно так же некрасиво, как отрицание того, что ошибка, допущенная вами при составлении правила к данному диалогу, далее еще и к тому, что мы частично признаем вину, а вот Вы...:P
Лично я от себя, а не от команды скажу.Надеюсь, что к следующему сезону все изменения, которые были и будут внесена на Совете лиги отображаться на сайте в нормативных документах (регламентах),так же изменения подвергнуться и другие пункты регламентов, которые тоебуют существенных изменений, включая данный прецендент, а мы в свою очередь будем Вам за это благодарны.
На данный момент я прекращаю спор ввиду того, что нет объективной трактовки регламента.
Спасибо за внимание.
П.с. Перед первым туром следующего сезона открою регламент обязательно😜

Вот именно, что Вы частично признаете вину. Вы как бы виноваты, но виноваты из-за Администрации или Регламента или и тех и других вместе взятых. Что касается конкретно данного пункта Регламента, то считаю что никакой ошибки в нем нет. И в данном случае трактовка Регламента абсолютно объективна, как и была пять лет назад в идентичном случае. Есть факт нарушения. Есть прописанное за это наказание.

И если уж Вы такие буквоеды, то объясните один простой момент. Почему в этом году, получивший красную карточку во втором туре игрок Вашей команды Андрей Функнер, пропускал третий тур? Его или Вашу команду кто-то предупреждал официально, что ему нельзя играть в третьем туре? Чем этот случай отличается от обсуждаемого? А отличается он только тем, что Вы НЕ знаете, что три желтые карточки это пропуск тура. И пытаетесь всячески выкрутиться, спихнув вину на организаторов. Ну или пытаясь вину разделить.

Andrey29
20.08.2015 11:40
Вброшу свои 5 копеек.

Выдержка из регламента:
8.3. Представитель или руководитель команды знакомится сам и знакомит своих игроков с Регламентом, Кодексом, другими нормативными документами АФЛ, решениями Президента и Исполкома.

П 1.1.8. прописан в Кодексе, а следовательно и/или в Регламенте он тоже присутствует (раз уж они имеют равную силу меж собой и Кодекс является неотъемлемой частью Регламента).

Команда Аккорд (а не руководство АФЛ) нарушила Кодекс и/или Регламент, за что и получает техническое поражение. Причем никто не обвиняет Аккорд в том, что они не посчитали ЖК. Дело в том, что в матче принимал участие игрок, который на это право не имел.

Снова отмечу, что в нормативных документах много ошибок и неточностей. Но касательно данной ситуации, лично я считаю, несостыковок нет.
Допускаю вариант при котором Аккорд СОЗНАТЕЛЬНО шел на то, чтобы дисквалифицированный игрок вышел на поле. Впрочем, никакого дополнительного наказания за это не предусматривается.

Тема однозначно исчерпала себя.

Но!
Все правильно, но возвращаемся к нашим баранам по новому кругу.

8.3. Команда "аккорд" полностью знает Регламент и все приложения к нему и соблюдает его в той редакции, которая выложена на оф. сайте АФЛ, мы не отказываемся от того, что Регламент был нарушен, но нарушен он командой аккорд, только по причине упущения администрацией АФЛ необходимого пункта, который расставил бы все на свои места.Так как этого пункта нет, то "Аккорд" не в полной мере признает свою ответственность, как было сказано ранее, нарушение регламента ФК "аккорд" всего лишь следствие, а причина озвучена выше с Вами в диалоге, опять-таки по этой причине мы и хотим не сухими выйти из воды, а ответственность поделить в равной мере.

Несостыковка в том, что с нас требуют то, что неположено,а неположено потому,что нам не дали ответственность, но требуют, как будто она есть.

Исчерпала давно, так как никто не указал пункта, который гласит, что мы должны сами отслеживать, а это есть тот юридический момент, который дает нам право, право не откосить, а поделить вину.

С уважением, Аккорд.

Alvian
20.08.2015 11:59
Вброшу свои 5 копеек.

Выдержка из регламента:

На тему "СОЗНАТЕЛЬНО" я написал в посте №33, если кто-то считает, что это не нормальное объяснение - его право. Могу предположить, что те кто нас в этом подозревают и сами этим пользовались, но это только МОЕ предположение и как говорится "не пойман не вор"!

Не знаю как в других командах кто за чем следит, в Аккорде в качестве руководителя я, и понимаю, что все организационные моменты на мне. За пять лет участия это первый "косяк" с нашей командой, который так живо обсуждается и думаю это нормальный показатель. Но к сожалению или к счастью АФЛ это не главное в моей жизни и поэтому есть обстоятельства когда "не до футбола", собственно как и случилось в этот раз. Соответственно я признаю свою вину перед КОМАНДОЙ и готов лично понести наказание, но мое мнение, что команда в данной ситуации не виновата и с точки зрения регламента НЕ НАРУШИЛА ни один его пункт!

Я не в коей мере, Илья не хочу тебя учить, что и как тебе делать в АФЛ, но мое мнение если есть проблемы, то их нужно решать, а не уходить от них иначе лига не будет развиваться в правильном направлении! И твое упоминание, что по данному регламенту лига отыграла 7 лет и наверно отсюда следует, что все хорошо? А мне кажется, что каждый год возникает далеко не одна ситуация, когда решение за президентом, а не основывается на утвержденных нормативных документах. Были ли изменения в регламенте по прошествии этих инцидентов не знаю... Если взять конкретно наш случай, то можно элементарно делать распечатку с дисквалифицированными перед туром, в которой перед игрой после ознакомления будут ставить свою подпись представители команд.

Тема действительно раздулась и поэтому просьба написать окончательное решение Президента АФЛ по данному инциденту.

Спасибо за внимание и терпение!

Andrey29
20.08.2015 11:59
Вот именно, что Вы частично признаете вину. Вы как бы виноваты, но виноваты из-за Администрации или Регламента или и тех и других вместе взятых. Что касается конкретно данного пункта Регламента, то считаю что никакой ошибки в нем нет. И в данном случае трактовка Регламента абсолютно объективна, как и была пять лет назад в идентичном случае. Есть факт нарушения. Есть прописанное за это наказание.

И если уж Вы такие буквоеды, то объясните один простой момент. Почему в этом году, получивший красную карточку во втором туре игрок Вашей команды Андрей Функнер, пропускал третий тур? Его или Вашу команду кто-то предупреждал официально, что ему нельзя играть в третьем туре? Чем этот случай отличается от обсуждаемого? А отличается он только тем, что Вы НЕ знаете, что три желтые карточки это пропуск тура. И пытаетесь всячески выкрутиться, спихнув вину на организаторов. Ну или пытаясь вину разделить.

Кто сказал, что мы не знаем?))) если мы указываем недочеты в регламенте, то это уже даже не косвенно показывает, что аккорд знает регламент. Все остальное у вас от лукавого, на уровне домыслов.
Меня не интересует, что происходило 5 лет назад, так как люди даже не пытались попробовать отстоять свое мнение, правильно это или нет, не нам судить.
Все остальное мы с вами обсуждали, обсуждали с другими участниками АФЛ в разных плоскостях.

п.с. по теме Андрея и его пропуска. Там все ясно и четко всем понятно и вилки не имеет, за красную нужно пропускать однозначно и мы с удовольствием соблюли закон, согласно пункту Дисциплинарного кодекса 1.2.2, а так же 1.2.3., так же мы бы и соблюли регламент, если бы было написано, что команда самостоятельно следит за предупреждениями ее игроков на ВСЕМ ПРОТЯЖЕНИИ ПЕРВЕНСТВА.
Так как Вы писали уже прекратить выяснение, то я с Вами полностью согласен вчера, так же я прошу хотя бы не в официальной обставновке признаться, что есть Ваш косяк.
Ввиду того, что у нас не циклические виды спорта, мы не плаваем, не бегаем, не катаемся по кругу, то я выхожу из беседы, так как 50-ый круг мой организм не выдержит)))))
спасибо.

sstim
20.08.2015 18:11
Не нравится, не играйте.

Valenty
20.08.2015 22:31
Жаль аккордов конечно, но результат,на мой взгляд справедлив. Я бы назначил в команде спец человечка проверяющего карточки. Пойду гляну Опелей

Nils
22.08.2015 01:42
Не нравится, не играйте.

Тебя забыли спросить

ArEHT_CMuT
24.08.2015 10:59
В этой ёмкой фразе, как не странно, кроется вся суть. Единственное, как команда может повлиять на АФЛ, так это своим участием. Хорошо это или плохо не знаю, но это факт.
Не надо просто к организации АФЛ относиться как к организации процесса в ПФЛ (ФНЛ или премьер лиги). И жалобу в суд здесь наверное тоже подавать не станешь ;)

Dave
26.08.2015 13:18
Ну что, девочки, поговорили? :ir:

Развели балаган. Не заходил сюда, а тут такие страсти. Уууууух.)))

Но я так понял, воздух потрясли, попортили и угомонились.

Страницы: 1 2 3