Хочется начать словами героини Ахеджаковой из фильма "Гараж" Рязанова "...Можно я скажу?" и закончить словами героя Мягкова "...люди, человеки, одумайтесь!!!!"
Посмотрите какая ситуация складывается. Фактически идет противопоставление одной команды или команд другим командам. Вопрос ставится так, "либо мы, либо они" или "либо так, как мы хотим, либо никак". Я уже писал и повторяться бы мне не очень хотелось, что позиции команд, в частности АРК, БМВ, да и других, в зависимости от ситуации всё время менялись, от "играйте в футбол", до открытых оскорблений посредствам форума представителей нашей команды (а называть человека троллем и неуважительно и пренебрежительно общаться с ним, я считаю оскорбительным) и шантажа лиги.
Что мы имеем и что получается по факту. Если без эмоций скупо описать.
1. Команда Мазда 6 в 17!!!! году заявила двух игроков, вопросов к ним не было, ни у лиги, ни у команд.
2. Команда Мазда 6 в 18 году заявила игрока, которого лига допустила до чемпионата и вопросы к этому игроку появились спустя первый круг от представителей комманд.
Где здесь косяк команды мазда 6? Где доказательства коррупции или предвзятости руководства лиги? По моему этого ничего нет. Проблемы в толковании руководством лиги не очень четко регламента? Возможно, так у нас нет КДК, арбитража и палаты по разрешениям споров. Или может в суд пойдем? Очевидно, что данная ситуация получилась (касательно нашего вратаря) банально из-за недосмотра и нехватки времени, а решение и санкции лиги в отношении комманды мазда 6 были тоже компромиссными. Снимать очки, добытые в честной борьбе? Вы поставьте себя на наше место, тут бы 100 тем было с визгами и обвинениями...
Хочу отметить, что я ни в коем случае не хочу повесить всех собак на Илью. И объясню почему. Вот я увидел как его называют императором и тд и тп. Уважаемые представители команд, напрягите ка память и вспомните, как мы собирались на Яузе, как с каждом годом было всё меньше представителей комманд, как Илья предлагал "ребята, участвуйте, предлагайте правки в регламент, участвуйте в совете лиги и комиссией по заявкам" и как все мило улыбались. Но никто не хотел напрягаться. Зачем, "мы же платим деньги, мы хотим ПРОДУКТ". Самоустраниться от лиги, т.к. конечно, это неудобно, время надо тратить, а когда надо принимать решения - "император". Так он реально один все делает. А виноват всегда тот, где делает, тк критиковать всегда проще, особенно в армии диванных войск.
Да и в общем ситуация получается не очень красивая, мы, по большей части, особенно "писатели", так или иначе знакомы более 10 лет, а ведем себя абсолютно неподобающе, в том числе и по отношению к Илье. (Реплики на матче АРК М3 конечно за гранью)
Помимо лирики, что предлагаю я. Т.к. нужен компромисс. Мы должны сближать позиции.
1. Доиграть сезон 2018 года, исходя из текущего решения лиги.
2. По окончанию сезона 2018 года принять новый четкий регламент, органы управления лиги, критерии допуска игроков, при участии ВСЕХ команд АФЛ.
3. Поставить на голосование ВСЕХ команд вопрос о санкциях к команде Мазда 6, к лиге, хз что.
4. Сами предлагайте, что угодно можно.
Поймите, ультиматумы и давление ни к чему не приведет. БМВ и АРК добьются своего, мы снимемся, поддержат нас, они уйдут. Это надо? Сейчас эти все подковерные игры, писанина в вотсапе, интриги, вам не кажется, что это всё чересчур?
Обратите внимание, в последние годы мы только теряем команды, кто пришел последний, вольво, орс??? Если нет интереса к соревнованию, так давайте ставить вопрос. Кто останется на следующий год то???
Давайте все таки будем людьми, не станем портить о себе впечатление и думать, что мы умнее или лучше других.
ЗЫ Особенно интересно слушать о том, что у многих недовольство прям копилось, а потом выплеснулось в самый нужный момент. Кто мешал это недовольство высказать до начала чемпионата или после первого круга?? Или вообще год или два назад. Что терпеть то?
Я готов 20,21 числа встретиться и в лицо высказать и сам выслушать всё от уважаемых представителей команд АРК и БМВ (Вертолетчик и Юра наверное). Писать легко, давайте обсудим. Давайте придем к чему-нибудь реальному.
Всем добра.