Ну как бы попроще сказать, если я не ошибаюсь, то пока мяч не покинул штрафную никто из игроков обеих команд не может его трогать, а тем более если соперник мешаешь ввести мяч вратарю, то за это предусмотрен - горчичник, разговоры о том что, наш Бартез вбрасывал мяч за штрафной по моему мнению бред, далее как говорится: без коментариев...
Еще раз спасибо ребятам за игру...
То, что я видел с трибуны выглядело как помеха ввода мяча вратарём, а это нарушение. Так же как и любая помеха вратарю во вратарской - тоже нарушение. Совсем не понимаю при чём здесь - был мяч в штрафной или нет. Предположим вратарь вышел к самой линии штрафной площади и точно так же вводит мяч рукой. Что же получается, как только мяч пересёк линию штрафной, нападающий может спокойно блокировать ввод этого самого мяча? Так между вратарём и напом может быть сантиметров 30 - не больше! Думаю, тут вопрос в расстоянии, на котором уже можно перехватывать мяч без нарушения. Что-то вроде того, как отодвигается стенка при пробитии штрафного. Вопрос игрокам: почему же, когда назначен штрафной и перед мячом становится игрок соперника с целью помешать быстрому вводу мяча, вы как можно скорее пытаетесь пробить и попасть мячом по этому игроку (который кстати стоит как столб, обычно не выставляя ног и активно не мешая - он просто встаёт на пути мяча в ворота), дабы получить на нём жёлтую??? А расстояние от стенки до бьющего 8 метров у нас, если не ошибаюсь. А почему в случае ввода мяча вратарём должно быть как-то по-другому? По-моему ситуации абсолютно одинаковые и судья прав. Вот если бы вы сделали вот так:
http://www.youtube.com/watch?v=THDmjBTz8O4&feature=player_embedded, то никаких вопросов бы не было - чистый гол.
ЗЫ если чо не болею ни за тех, ни за других.
ЗЗЫ Команде АРК считаю вообще можно на судей и их решения внимания не обращать - вы же пешком можете любого обыграть!
ЗЗЗЫ Спасибо командам за красивый футбол! :)